不是藻类植物的水生植物有哪些?

未的签时究4099
根据水生植物的生活方式,一般将其分为以下几大类:挺水植物、浮叶植物,沉水植物和漂浮植物以及挺水草本植物.
挺水植物:荷花 碗莲 芦苇 香蒲 茭白 水葱 芦竹 水竹 菖蒲 蒲苇 黑三菱等.
浮水植物:睡莲 凤眼莲 浮萍 萍蓬草 荇菜 慈姑 菱角 芡实 小浮莲 主要是莲科植物.
沉水植物:苦藻 黑藻 金鱼藻 狐尾藻 灯笼藻 眼子菜 刺藻 狸藻 主要是水草类.
挺水草本植物:美人蕉 梭鱼草 千屈菜 再力花 水生鸢尾 红蓼 狼尾草 蒲草 泽泻等适于水边生长的植物.
其中,挺水植物、挺水草本植物为非藻类植物.