男人为什么不愿分担家务?

水绮晴2k

当代社会大部分的家庭都是双薪,男女都有自己的事业,从早忙到晚回到家都很疲惫,不可以用,男主外女主内女人善于家务,这样的话作为借口让女人独自做家务,不夸张的讲,男人对家务的态度决定了婚姻的幸福度福的的家更应该要平分家务。
小明与老公因为洗碗吵得不可开交,最后闹到了民政局老公不刷碗,小明忙了一天,回到家中第一件事情就是要系上围裙开始做饭,可刚要炒饭的时候却发现只剩下三个盘子和两个碗厨房的水池里堆满了碗筷。老公却悠然自得地说在沙发上玩着手机,嘴里嚷嚷着今天做什么菜?肚子都饿了。小明让老公过来刷碗,老公不耐烦的说一个都没了吗?用完一起刷,听到老公的糖色小明顿时火大,不想与老公吵架,只能强压下火气。
家务不均引发矛盾。小明一边生气,一边做饭,难免会分神一不小心错把盐当成糖倒进锅里却自己不知道吃饭的时候老公连连抱怨饭菜不可口,小明怒为不愿意吃自己做回去,老公顿时摔下碗筷,大步流星地回到屋里去打游戏。小明更是气的心口难受一口饭菜都吃不下,最后只能去收拾饭桌,等老公洗碗可老公迟迟不来,只好去提醒老公,却只说了一句玩游戏呢,明天再洗,忘了一直指的碗筷,他真的是压不住火,按了老公的主机开关两个人大吵一方次日到了民政局。
霍乱时期的爱情里讲道比起婚姻中的巨大灾难日常的繁琐琐事更加难以躲避,不可否认家务活是一件琐碎的小事,但是但是夫妻间每日必做的一个事情,这件小事足以影响婚姻的成败。老公不评分家务活自慰婚姻埋下隐患很可能会引发离婚的纠纷。
做家务就是承担责任,只限观察周围人会发现男人在家庭中会主动的承担家务活,夫妻间矛盾少且婚姻幸福,因为男人平分家务活就代表他懂得责任,懂得将心比心,心里有妻子的位置。
青津2I
哈哈,何止男人,没有人爱做家务,都是不得已而为之的为了家人有更好的环境与氛围的,都是在强迫自己做啦。