mate30pro电池健康多少需要更换

mengmengda冰糖雪梨
华为mate30pro电池最大容量到70%的时候掉电就快了。建议更换。手机电池最大容量是相比于新电池而言的电池容量,系统能够自动计算和评估当前电池容量状态,显示出电池最大容量。
手机电池最大容量查看方式:
在设置>电池>更多电池设置>最大容量,查看该功能。根据电池不同的状态,“最大容量”会有如下几种显示:
1.电池容量状态良好
当显示最大容量为80%以上时,表明电池健康状况良好,可以放心使用~
2.当前电池容量低,请前往华为客户服务中心更换。
当显示电池容量低,已经表明电池容量显著下降,为了保证粉粉们的使用体验,建议提前备份好重要数据并携带购机凭证,前往华为客户服务中心进行检修哦~
3.最大容量显示:“评估中”
当最大容量显示为“评估中”,且提示“当前评估电池容量中,可能需要一定时间”。表明系统正在评估您的电池容量状况,待评估完成后,最大容量将会显示百分比数值。
完整充放电有助于缩短系统评估时间,建议粉粉们进行几次充放电循环。
4.最大容量显示为“- - -”,提示“电池异常,请前往华为客户服务中心进行检测”
当出现“- - -”,表明电池存在异常,已经影响到了正常使用,建议提前备份好重要数据并携带购机凭证,前往华为客户服务中心进行检修。
5.最大容量显示为“- - -”,提示“无法确认电池容量状况,请前往华为客户服务中心进行检测”
当无法确认电池容量时候,表明系统检测到您的电池为非官方授权电池,建议出现这个问题提前备份好重要数据,并携带相关购机凭证到华为客户服务中心更换原装正品电池