哪几道家常菜香味十足,好吃有营养,简单易做上档次,家人都爱吃呢?

创作者fjslf855

酸辣鸡杂

食物:鸭杂、酸菜、野山椒、姜片、蒜头、葱、生抽酱油、鸡精粉、米酒、辣椒油做法1.将酸菜与野山椒切割成段,生姜切丝,蒜头切粒,葱鲜切花;鸭杂清洗切成小丁;2.凉锅加点油,放入鸭杂,走红油爆,将鸭杂水分炒干炒到冒油;3.放进姜片与蒜头炒香之后再放入两汤匙米酒炒匀;4.放进酸菜与野山椒,煸炒约2min;5.加入适量盐与鸡精粉炒匀,放进葱段、生抽酱油、油辣子炒匀就可以。

香菇炖鸡块

原材料:黑椒鸡块适当,瘦猪肉1一小块,大枣3颗,平菇5个,生姜片1片,水适当作法:1、黑椒鸡块,猪瘦肉清洗沥干水分,平菇用小水泡发三十分钟,大枣清洗裁开2、电饭煲里放2一杯水的使用量3、把黑椒鸡块、猪瘦肉、平菇、大枣、生姜片、(红枣)放进铁盆里,放进水,最终放进电锅里,盖盖4、按住电锅的做饭档,煮到跳至隔热保温档,即里胆水煮干了,就能取下放进盐,鸡精调料了。

麻辣牛杂

毛肚,牛肺,牛心等;姜;蒜,蒜叶;辣椒干,小辣椒;调味品:油,盐,鸡精,耗油,十三香,生抽,白胡椒粉,米酒作法1、将牛杂汤清洗配菜,放米酒绰水2、提前准备调料3、热锅热油将牛杂汤煽炒到冒油再放葱姜,辣椒干,红尖椒调料(盐,鸡精,油耗,十三香,生抽,白胡椒粉)

西芹炒虾仁

食物:芹菜150克,尖椒10克,鲜虾100克,生姜沫,冬茹。盐,鸡精粉。芡粉,米酒,植物油。作法:1.将洗净芹菜切割成段,尖椒切割成段,鲜虾从后背割开,除去沙线装进碗里,放进少量盐鸡精粉,芡粉翻拌腌十分钟。2.锅里引入适当冷水煮沸,放少许盐,植物油,倒进芹菜煮大概30秒然后放入尖椒,接着煮约30秒,捞起来食物预留,开水锅里倒进鲜虾煮到暗红色,捞起来备用。

清秋云奕

麻辣小龙虾,香菇炒肉片,小炒黄牛肉,爆炒虾仁,白灼虾,回锅肉,鱼香肉丝等等。
上九天揽岳11
酸辣土豆丝,手撕包菜,鱼香肉丝,过油肉,西红柿炒鸡蛋这些都是非常好吃又有营养的家常菜。
阿斯达岁的说66
西红柿炒鸡蛋,红烧鱼,糖醋里脊,红烧排骨,这几道家常菜的做法非常的简单,而且还特别的好吃。