五菱宏光水温高问题解决方法?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、打开车辆空调制冷系统,如果空调压缩机已经启动而风扇仍未运转则风扇一定出现了故障;有些车辆(美系车偏多)在水温传感器断开时会为了保护发动机而让风扇自行运转,对于这样的车辆可以拔掉水温传感器来进行判断。

2、打开发动机罩观察位于保险杠后方的散热器是否夹杂过多的异物,如果散热器堵塞过于严重则需要到修理厂进行清洗。

3、节温器无法正常打开在这种情况下,冷却液不能正常循环,根本无法起到冷却的作用,主要表现为水箱以及回水管都是常温(正常情况下应该是热的),而且由于水管内气体膨胀,此时上下水管都会变得很硬。

4、打开发动机舱观察冷却液面是否符合要求即可。

5.水泵工作不良:水泵皮带有时由于使用时间过长会产生打滑、空转等现象,这种问题出现时,最主要的特点就是踩下油门保持一段时间后就会恢复正常。

6、水温过高就有可能是由于水温传感器失灵或者仪表、电路故障而引起的,这时就要及时到维修站进行细致检查。