驾驶员到70岁还能开车么?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

可以。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

驾驶员年龄到达60周岁或是以上的,不得驾驶的车辆有大型客车、牵引车,城市公交等车型。而年龄到达70周岁或者以上的,驾驶员则不得驾驶,低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车等。如果车主持有的是C1驾驶证,那么即便年龄达到了70周岁,也还是可以驾驶普通私家车出行的。

扩展资料:

驾驶员到70岁开车注意事项

一、最好结伴而行

中老年人在驾车时最好结伴而行,让亲人或朋友坐在旁边是一种保护。尤其是在长时间行驶中可以互相照顾。

二、关注天气

秋冬季节,气候变化无常。这里提示中老年司机朋友,出车前要对天气情况作详细了解。

三、严禁疲劳驾驶

疲劳是开车的大忌,切不可在驾车中逞能,要量力而行。建议大家在驾驶一段后就活动筋骨,调节放松一下。

四、常年备药

经历半辈子的风雨,很多人都多少患上些疾病。一定要在车上携带常服用的药物,一旦发生状况要及时吃药。

五、定时体检

定期体检对仍在开车的中老年人很有必要。中老年人的健康关系着自己家庭的和睦,也关乎其他社会车辆的安全。

六、日常保养

开车是一项耗费大量体力的活动,中老年人睡前最好用热水泡脚,睡时将小腿和脚稍微垫高,以防下肢水肿。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

北京千智道科技