过年吃饺子是哪一天

妖感肉灵10
一般来说大年三十也就是除夕的时候是过年期间吃饺子的时候。
饺子作为一种传统食物,在大年三十这一天的团年饭上是必不可少的,除此以外也有一些地方在每年初一的时候吃饺子。饺子是我国春节期间的传统佳肴。有的地方是年三十吃,叫团圆饺子;有的地方是在年初一吃,叫年饭;有的地方是除夕吃了初一接着吃,叫隔年饭,寓意年年有馀过年吃饺子,可谓家家吃,人人吃,富要吃,穷也要吃,长城内外吃,山南海北吃,当官的老爷吃,庶民百姓也要吃。