加拿大大学开学时间

血魇XOA

其他信息:

加拿大大学的入学时间基本上都在1月和9月,有些学校会多一个5月入学。

9月份开学的中学、学院、大学课程,根据学校和专业的不同,一般其申请截止期是同年的的1到3月份,研究生课程的申请截止期是上一年的12月份,有些学校最晚可到当年的2月份。

加拿大大学的申请截止期各大学略有不同,即便是同一所大学,各专业的申请截止期也会有所不同。一般而言,申请加拿大留学,要在开学前的6到8个月进行申请。1月份入学的申请截止期一般在上一年的5到6月份。

扩展资料:

签证的办理是能顺利赴加拿大留学绝不可缺的一个重要环节。

一般情况下,加拿大留学签证的审批周期是3到4个月,而在这之前,要准备签证所需的各种材料,其间,还要做体检。只有获得加拿大的留学签证,才能顺利地赴加拿大留学。

所以说,加拿大的留学申请,既包括院校的申请环节,也包括签证环节,整个申请时间是一环扣一环的严紧过程。中国学生要根据自己的留学方案,合理地规划好自己的留学申请,把握好各个环节的申请时间。

参考资料来源:人民网-加拿大留学申请全程指导时间表 多种方式选学校

加拿大大学每年入学时间分别是1月,5月,和9月。对于硕士博士申请的话,大多集中在1月与9月,有些专业可能只设每年1月或每年9月入学。

一般来说,每期录取都会提前半年便开始,许多大学都设有三个时段:

1、早录取,一般为录取开始后的一个月到两个月,大学会圈定第一批录取名单,所以如果个人的条件允许的话,赶这个早录取是最好的选择,因为一般大学的录取名额都是有限的,越到后期名额也不多时,竞争也会越激烈。

2、正常录取期,早录取结束后,便自动进入正常录取时期,这个时段一般会持续4-5个月,根据不同的专业持续的时间也不同,如音乐,艺术,护理,大众传媒等专业的申请截止日期都比较早,而且不同的大学也有不同的截止日期。

所以在决定专业与大学后还要注意不同专业或大学的截止日期也确保不会造成申请的延误。

3、延长申请期,一般为一些专业的录取人数不足时,会在正常录取期后顺延1-2个月。

扩展资料:

加拿大留学注意事项:

1、成本和费用问题

去加拿大留学虽然在花费方面相对来说有竞争力,但学生们应该注意,大多数加拿大的知名学校大都在加拿大的主要城市,如多伦多,温哥华和卡尔加里。

与大多数北美大都市类似,这些城市的生活消费较高,交通、食品、住宿以及当地销售税等费用都需要提前考虑,避免不必要的尴尬。

2、安全问题

许多学生担心在加拿大主要城市留学的安全问题,这很正常,特别是如果你一直在观看在展示犯罪的夜间新闻节目。但是,加拿大整体的安全性还是很不错的,2016年,世界地图集将加拿大列为世界上第八个最安全的国家。

3、学习问题

加拿大一直以其为本土和非本土学生提供的高等级教育而自豪。因此去加拿大学习语言的留学的学生一定会在加拿大学到他们想要的东西。

从阅读到写作到演讲的所有内容都包括在内。在语言学校的生活方式方面,学生必须尽可能多地说英语,积极准时参与校园的各种。

4、距离和地理问题

加拿大是世界面积第二大的国家,由于加拿大和整个北美洲的大陆非常庞大,如果学生计划去旅行,最好先看看他们一个周末或假期可以走多远,而不要耽误课程。

例如,虽然这些地方在地图上看起来很近,但通常在多伦多的学生需要8个小时才能到达纽约市,6个小时到达蒙特利尔,10个小时到达芝加哥。

5、双语问题

由于“官方语言法”,加拿大于1969年成为官方双语。从他们下飞机到加拿大机场的那一刻起,学生们就会看到这一点。标志和公告均为英语和法语。

在大多数情况下,加拿大人讲英语。因此,希望同时学习这两种语言的学生可以考虑前往魁北克省的城市,如蒙特利尔或魁北克市,渥太华以及温尼伯周围的一些地区。

参考资料来源:人民网-专家:加拿大本科类大学更适合中国学生