高中数学,求详解!!!!!!

匿名用户
  1. 解:(1)∵ A∩B=空集,A∪B=R,B=(-∞,1]∪[3,+∞)
        ∴ A=(1,3)
        ∴ a = 2
    (2)∵ q → 非p
        ∴ (-∞,1]∪[3,+∞) 包含 (-∞,a-1]∪[a+1,+∞)
        ∴ a-1≤1,a+1≥3
        ∴ a=2

  2. (1)P={x^2-8x-20≤0}=[-2,10]
      m<0时,S为空集,不可,
      m=0时,S={1},不可,
      m>0时,S={x| |x-1|≤m}=[1-m,1+m]
      若使x∈P是x∈S的充要条件,1-m=-2且1+m=10,无解
      不存在这样的m
    (2)若x∈P是x∈S的必要不充分条件,S为P的真子集
      m<0时,S为空集,可以,
      m=0时,S={1},可以,
      m>0时,S={x| |x-1|≤m}=[1-m,1+m]
      -2≤1-m且1+m≤10,得m∈(0,3]
      综上,m∈(-∞,3]

希望可以帮助到你,祝你学习愉快!~~

追问
下面两题呢?
追答
解:y=(x+5)(x+2)/(x+1)
`````=[(x+1)(x+6)+4]/(x+1)
`````=x+6+4/(x+1)
`````=(x+1)+4/(x+1)+5
x≥2时函数递增,有最小值28/3.
定义域为ax^2-x>0, 得:x>1/a or x1/3
ax^2-x=a[x-1/(2a)]^2-1/(4a)
开口向上,对称轴为x=1/(2a)
a>1时,ax^2-x在[3,4]为增函数,因此须:1/(2a)=1/6, 符合
0=4, 得:01/3不符。
综合得:a>1