联想笔记本光驱怎么打开

冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

  首先,您必须确认一下您的联想笔记本电脑是否有光驱,如果有的话,通过以下方法即可打开

  一、通过光驱按钮打开

  在光驱(一般在笔记本电脑的右侧)中间的位置,有一个活动的按钮,向里按一下,光驱就会自动弹出。

  二、通过笔记本电脑打开

  1、打开电脑的磁盘管理页面,也就是我们常说的“我的电脑”

  2、在磁盘管理界面上找到驱盘符

  3、在盘符上点击右键

  4、在弹出的菜单中点击“弹出”

  以上就是两种可以打开笔记本电脑光驱的操作方式了!

覃沐曦学长

开机时,当出现联想商标画面,立刻同时按下 F12 键,最保险的就是不停的按该键——接上一步后,即可。如不行,则需要重新启动计算机,继续按第一步进行。

常规步骤:

  1. 如果电脑处于关机状态,点击开机键;如果处于开机状态,请点击电脑开始界面重启按钮。

  2. 当电脑处于启动状态显示电脑LOGO时,按下F12键。

  3. 电脑进入Bios界面(电脑安全设置界面)。

  4. 按电脑方向键右键,把页面切换到BOOT页面,然后按上下键移动到想要设置为启动的光驱上,按F5把位置移动到第一位。

  5. 然后按右键把页面移动到Exit,再选中 Exit Saving Changes ,之后按下回车键,即可把电脑设置为光驱启动。

敏秀云鲁珍
现在很多超级本省略了光驱,这是因为光驱利用率不高,省略光驱可以使电脑做的更轻更薄,如果确实有使用光驱的需要,可以考虑购买使用USB接口的外置光驱或刻录机。
80VISION婚纱摄影

郁闷,我的电脑里边有个DVD RW驱动器,你双击就可以打开了。如果打不开的话光驱位那里有个针孔,你用针捅一下就可以打开了哦。
追问
可是我的电脑里没有DVD RW驱动器
追答
你确定你的电脑有没有光驱呢?
wqnnwlkgo123
一般情况下,在开机状态下按一下仓门就可以自己动弹出了,除非你的坏了