一道概率论与数理统计的题目

某科技馆在某一星期里曾经接待过十位专家来访,所有10次接待都是在星期一或星期二。问是否可以断定接待的时间有规定?... 某科技馆在某一星期里曾经接待过十位专家来访,所有10次接待都是在星期一或星期二。问是否可以断定接待的时间有规定? 展开
匿名用户
设一个星期7天 任意一个专家在一星期中一天到访概率为1/7 , 记星期一到访为事件A 星期二到访为事件B A与B独立,,故任意一个专家在周一或周二到来为P(AUB) =P(A)+P(B)-P(AB) 又P(AB)=P(A)P(B)=1/7*1/7=1/49 故一位专家的P(AUB)=13/49 10位专家来访相互独立 则 10次接待都在周一周二的概率为 P=13/49的10次方 大概为1.72x 10的-6次幂 非常之小 可以肯定这是有组织有安排的活动,,而不是随机事件了
匿名用户
不可以