我的手机搜不到华为蓝牙耳机怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下方式设置:

1、确认蓝牙设备电量与连接范围
确认蓝牙设备电量充足,蓝牙连接有效距离一般为10米左右,如果双方设备距离较远或中间存在障碍物,则可能搜索不到蓝牙设备。
2、确认蓝牙设备连接状态
确保没有其他手机或平板连接此蓝牙设备。
3、重新配对蓝牙设备
请参考蓝牙设备说明书操作,确保设备处于可配对状态,并重新配对设备。
4、进行对比测试
同时使用两个无配对记录的手机搜索,如果其他手机或平板也不能搜索到设备,则可能是蓝牙设备故障。
5、升级系统版本
请在手机的设置--系统升级界面,将系统升级至最新版本使用查看。
6、清除蓝牙程序数据
请进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--右上角圆点/更多--显示系统程序--蓝牙--存储--清除数据,然后再连接测试,该操作不会清除手机的其他数据,会需要重新配对连接蓝牙设备使用。
7、重置网络设置

重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接记录删除,可进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置--按提示操作即可(双卡时需选择对应的SIM卡)。

注:进入云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。进入“云服务”--设备云备份--备份数据类型--打开“系统数据”--返回上一个页面--立即备份,对部分系统设置数据进行备份。

8、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好数据,携带设备和购买凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

来自:求助得到的回答
GBZLWY

关闭设备,蓝牙打开重新搜索一次,也可以使用其他设备搜索一下试试。