仙人球长的小球怎么移栽?

love水晶奶酪

仙人球小球移植方法:

1、切除

在进行仙人球小球的移植工作前,先要将仙人球小球从主体上切除分割下来,切除完成后,用刀具修去底部使其平整,静置一段时间等候切口干缩,或是用微火轻微炙烤或沾染些草木灰均可,以防止根部腐烂。

2、温度

处理好了仙人球小球的腐烂问题后,就可以进行移植的扦插工作了。在进行扦插仙人球小球时,温度应保持在20-25摄氏度左右为最佳,温度过低会导致生根缓慢,过高则会容易引起根部腐烂,以春秋时的气温为适宜的气温。

3、湿度

在扦插移植完成后,就需要保持土壤能够长时间的处在一个湿润的状态,但不能过于湿润以免引起腐烂现象,为保持土壤能有一定的湿度可以用塑料薄膜覆盖土壤来保持,但要注意隔一段时间就要进行通风透气。

pang888pang

在移植仙人球球之前,需要从仙人球球中挑选出健康的球,并用切割器将其取下。然后,将切好的仙人球球放在通风的环境中,等切口干缩后,在底部涂上生根粉,再放入肥沃疏松的土壤中,保持环境温度在20度左右,促进仙人球球尽快生根。

1、切除
仙人球小球移植方法
在移植仙人球球之前,要把仙人球球切掉,从主体上分开。剪完之后,要用刀把底部修剪平整,静置一段时间等待切口干透或者收缩,也可以用微火稍微烤一下或者沾点草木灰,防止根部腐烂。

2、温度

仙人球小球移植方法
处理好仙人球小球腐烂问题后,就可以进行移栽扦插工作了。切仙人球球时,温度最好保持在20-25摄氏度左右。温度太低会导致生根慢,温度太高容易导致根腐。春秋两季的气温是适宜的温度。

3、湿度

仙人球小球移植方法
扦插移栽后,要使土壤长期保持湿润状态,但也不能太湿润,以免腐烂。为了保持土壤湿润,可以用塑料薄膜覆盖土壤,但要注意每隔一段时间要进行通风。