阿拉伯人对世界文化发展所做的贡献,给你了哪些启示?

紧急呀... 紧急呀 展开
匿名用户
阿拉伯人对世界文化的贡献,概括起来主要是:第一,保存并传播了古代文化。第二,阿拉伯人足迹遍亚,欧,非三大洲,成为欧西方文化沟通的媒介。第三,阿拉伯人不但汲取其他文化,而且还在钻研的基础上加以发展,在数学,天文学、医学、物理学、化学、建筑学、文学等方面,都取得了巨大成就。�阿拉伯人把亚里士多德的主要著作一一译成阿拉伯文,主要如《物理学》、《伦理学》、《工具论》等,还翻译了柏拉图的《理想国》,数学家欧几里得(公元前4至前3世纪之交)的《几何原本》,以及阿基米德(前287-212)等多人的作品。
匿名用户
阿拉伯数字是由古印度人发明的,是阿拉伯人传播的。不仅如此,中国的四大发明也是阿拉伯人传播到欧洲去的。可以说阿拉伯人有力地推动了东西方文化传播。
他们重视科学,在文学,数学,历史上成就颇多。数学家花拉子米把代数发展成一门独立学科;圆周率算到17位,打破了祖冲之一千多年的纪录;在几何学方面,他们把图形和代数方程式联系起来,成为解析几何的先驱
在文学方面,《一千零一夜》相信你一定看过,它就是世界文学史上的一颗璀璨的明珠。亚洲四大文豪之一纪伯伦的诗篇号称当代阿拉伯文学,乃至全世界文学的瑰宝。
阿拉伯人对化学的贡献:在化学上,阿拉伯人改良了许多实验器具,运用蒸馏,升华,过滤,溶解,结晶等方法,实验各种碱和酸的差别与化合力,制造出酒精,苏打,硝酸,硫酸,盐酸,硝酸银,氧化汞,并运用它们发展了药品和玻璃的制造工艺以及印染技术。现代西方大量的化学名称,化学术语都来自阿拉伯语。
我们应该对他们所做出的贡献心怀敬意,每一个民族都是伟大的。我们还要和他们一样,尊重,崇尚科学
匿名用户
要积极与世界各地交流