印度音乐分为哪两大体系

妖感肉灵10
印度古典音乐主要分为两个派别:北印度的叫做Hindustani,南印度的叫做Carnatic(或者Karnatak)。从北方的Kashmir(克什米尔)到西部的Punjab,再到东部的孟加拉和阿萨姆,最后再到南方的Maharashtra和northKarnataka都受到Hindustani(北印度音乐)的影响。
在巴基斯坦和孟加拉国独立前,他们受到北印度音乐的影响也是非常大的,虽然在这半个世纪期间,这种影响已经被削弱了。
而Carnatic(南印度音乐)主要在南部四个邦Karnataka,AndhraPradesh,TamilNadu以及Kerala(喀拉拉邦)。
北印度古典音乐和南印度古典音乐最显著的区别就是北印度音乐受到伊斯兰教的文化的影响非常大。而南印度古典音乐则更多地保留了印度教的文化。