中国最古老的游戏

匿名用户
游戏最早的雏形,可以追溯到人类原始社会流行的活动:扔石头、投掷带尖的棍子。这些最早的游戏显然是以增强生存技能作为初衷。社会进步后,棋牌类游戏、竞技类游戏开始出现,那是为了智力培养和适应竞争而生,《剪刀、石头、布》是一个典型,各类棋牌则是另外一种典型。英国有个《剪刀、石头、布》的俱乐部,在这个全世界共同的猜拳语言中,心理学家不断有新的研究报告推出,用这个最简单的游戏来研究不同出拳人的性格和输赢的机率。这个简单游戏历久不衰的理由是,在这个出拳的心里演算过程中,不停地加计对手心态的模拟与自己回应,让这个简单的游戏中,出现了永远不被抹煞的趣味。如今纯娱乐的游戏,比如网络游戏,给玩家带来的是纯粹PK、打怪和升级,这些“价值”占据了游戏的定义,使原本严肃的“游戏”迷路在消遣娱乐之中。 网络游戏   最早的联机游戏是1969年 瑞克·布罗米为PLATO(Programmed Logic for Automatic Teaching Operations)系统编写了一款名为《太空大战》(SpaceWar)的游戏 这只是网络游戏的雏形
  而真正的第一款网络游戏则是1978年在英国的埃塞克斯大学 罗伊·特鲁布肖用DEC-10编写的《MUD1(多用户地下城1)》
  之后1992年的《东方故事》经国外的华人学生对其进行汉化之后 于93年便迅速传播到了香港和台湾 这可以算得上是中国第一款网络游戏了
  而1995年下半年 大陆中科院的网内也开始流传其了台湾的《东方故事2》简体中文版 这则是大陆第一个网络游戏
  别忘了此时中国大部分的人还不知道电脑为何物 有幸触网的人们(大部分在电信部门)还在使用9600bps的调制解调器进行连接
  最终 1999年4月 经过对一个电话游戏的升级改造 乐斗士推出了国内最早的图形网络游戏《笑傲江湖之精忠报国》
  许多玩家都误认为网络游戏始于1994年或1995年Doom和魔兽争霸的兴起。多数人都认为直到1993年互联网蓬勃兴起和1994—1995年游戏开发商在计算机游戏中开始添加网络连接。
  之后,网络游戏才逐渐浮出水面。但事实并非如此,网络游戏的兴起可以一直追溯到上世纪的60年代末。1969年,一名叫瑞克·布罗米的美国人为PLATO远程教学系统编写了一款名为《太空大战》的游戏,该游戏以诞生于麻省理工学院的第一款电脑游戏《太空大战》为蓝本,可以支持两人远程连线。可以说,SpaceWar是现在所有形形色色、品种繁多的网络游戏的鼻祖和雏形。
匿名用户
蹴鞠吧,战国时期的,足球的雏形。还有围棋、中国象棋……如果没记错的话,猜拳似乎也是我们老祖先发明的。中国人真的好伟大啊~~~~呵呵