4月想去西藏旅游,需要准备些什么东西?

4月想去西藏旅游,需要准备些什么东西?用包带东西去好,还是用箱子方便?希望去过西藏得朋友能帮我解答。... 4月想去西藏旅游,需要准备些什么东西?
用包带东西去好,还是用箱子方便?

希望去过西藏得朋友能帮我解答。
匿名用户
西藏特殊的高原环境,对身体会有一定的影响,因此,到西藏旅游之前一定要去医院作身体检查,在肯定自己心肺等主要脏器没有毛病的前提下,才能启程。
西藏地处高原,天气干燥,空气稀薄而且多尘,紫外线十分强烈,而且旅行通常十分艰苦。这样的环境对皮肤是一个不小的考验。如果你不想在旅途中牺牲掉自己的肌肤的话,那就必须做好准备,尤其是旅行中女士。
  戴帽子很有必要,但别把帽子带得太紧,这样脑门很容易长豆豆。
  防晒霜可不能贪便宜,防晒系数大于15的为佳。涂抹防晒霜十分钟以后再出门—化学防晒剂需涂抹一段时间与皮肤结合后,才能发挥最佳效果。旅行中难免会流汗,最好每隔一两小时涂一次。
  同时格外需要注意的就是嘴唇。在西藏,嘴唇是很容易开裂的。一定要准备唇膏。
注意保暖,西藏的昼夜温差非常大,而且早、晚气温偏低。一般海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以一定要注意保暖,即使在夏季也必须准备外套或毛衣,在阴暗的寺院殿堂里待时间长了也是很寒冷的。
高原强烈的阳光和紫外线会伤害你的眼睛,应准备太阳帽和墨镜西藏有很多冰雪环境,冰雪地及水面会反射很强的太阳光,在阳光灿烂的日子里将双眼直接暴露在这种环境中数小时,即可造成雪肓。
建议大家考虑带着以下药品:金施尔康、西洋参含片、阿司匹林、必理痛、牛黄解毒片、感冒灵、喉炎丸,止咳水、白花油、维他命C丸、胃药、纱布、眼药水及消炎药。
匿名用户
用包或者用箱子就根据你的行李多或小决定,如果你行李太多我就建议你用箱子,这样比较方便及省力.通常去西藏很多人要面对的一个问题是高原反应,所以你们出发之前会服用红景天之类的药物,到达西藏之后如有反应我建议你们喝一点葡萄糖或者可乐,这是非常有效的.
去到西藏大部分肯定会做的一件事就是摄影,一般寺庙的外围建筑可以随意拍摄,但殿堂内是严禁拍摄的,有些地方则注明付款可拍摄,每张50元或更高价,请勿偷拍,偷拍后果是十分严重的。
摄影人物也要小心,藏族人未必都喜欢被人拍摄,为免不必要的麻烦,取景前最好先打个招呼。(准备好的小礼品:铅笔、糖果等在此时可派上用场)
西藏非常值得你们一去,但只适合旅游,不适合长期居住.
匿名用户
带好氧气