4月去西藏要准备什么

小魏在旅途

4月去西藏要准备证件、电子设备、衣物、防晒护肤产品、药品、和其他物品等。

一、证件

1、身份证

西藏旅行必备物品之一。未满年龄没有办理身份证的青少年或儿童记得带上户口本。

2、银行卡、现金

带上部分现金和银行卡,方便支付。西藏的一些地方暂时还不支持支付宝和微信付款。

3、学生证、残疾证、军人证、教师证等特殊证件

西藏部分景区会有半价的优惠。

4、边防证

游客在去到定日(珠峰)、墨脱、阿里等边境区需要办理边境通行证,进藏之前可以持国内身份证者在自己户口所在地的公安分局户籍接待室办理。如果是跟团游旅行社会统一办理边防证,游客不需要过多的操心。

二、电子设备

1、手机、手机充电器,手机数据线多备一根,数据线容易损坏。

2、相机、相机充电器,相机储存卡多备一张。

3、自拍杆、耳机、储存卡、充电宝等。

三、衣物

1、内搭

携带2~3套内衣裤方便换洗,西藏洗衣服不是很方便;也可以选择携带几条一次性棉质内裤;贴身保暖排汗内衣一套。

2、外衣

冲锋衣、抓绒衣、方便运动的休闲长裤;雨衣、防晒衣。

3、其他准备

抓绒手套、棉袜4~5双、休闲鞋(运动鞋),需要长途跋涉的携带高帮登山鞋,墨镜,遮阳帽。

四、防晒护肤产品

洗面奶、爽肤水、乳液、补水面膜;隐形眼镜,最好是准备日抛;高倍防晒霜、润唇膏;牙刷、牙膏、洗发膏、护发素、沐浴露、身体乳;如果化妆的话需要携带卸妆产品。

五、药品

1、高反药物

高原安、西洋参含片、诺迪康胶囊、速效救心丸。

2、基本药物

感冒药、肠胃药、消炎药、创可贴、晕车药。

六、其他物品

1、食物

压缩饼干、巧克力等高热量食物。

2、书

喜欢看书的可以携带一两本书去西藏,但不要带太多,书本很重,会增加自己的负担。