弹舌怎么练

武器大讲堂g

发音的时候,舌头不要卷起来,轻微抬起来,触及上齿龈部分,不要太僵硬,保持放松。

用口腔里呼出来的气流,吹动舌头,这时候舌头会被气流带动而颤动起来,频率非常高,像蜜蜂在扇翅膀,发音练习时,切勿靠舌头颤动。提高语速是练习弹舌的基本条件,切记吐字清晰,不能为了弹舌而弹舌。语速练好了,下面就是找感觉,一般国内人学外语练习弹舌音的感觉都是口中含半杯水来找。

一些语言的发音需要用弹舌这种技巧,其实就是舌头根部颤动发出短促连续的声音。印欧语系语言的部分发音如俄语,法语,泰语,西班牙语,意大利语等需要弹舌,湖北部分地区方言中有弹舌音,所有当地人从小就能熟练发弹舌音。

练弹舌注意事项

弹舌音是一种口腔气流带动而被动发出来的音,如俄文字母р,发音的时候,舌头不要卷起来,用口腔里呼出来的气流,吹动舌头,这时候舌头会被气流带动而颤动起来。发音的时候,舌头不要卷起来,轻微抬起来,触及上齿龈部分,不要太僵硬,保持放松。

说唱语速达到一定程度时,会出现类似其他语言的弹舌音阶。提高语速是练习弹舌的基本条件,找到自己擅长的弹舌的音,并且多加练习。弹舌的基本前提是舌头足够灵活柔软,要想较快地发出标准的弹舌音,需要通过练习将舌头变软。