托管班怎么开 有什么条件

职场小高手小赵

开托管班的流程和条件如下:

一、开托管班的流程:

1、创业资金:

创业是需要资金的,托管班刚开起来的时候,是不会有钱入账的,因此需要提前准备好一笔资金,用来给托管班过渡,保证其正常运营。

2、确定工作范围:

托管班主要负责日常托管、接送、课业辅导、习惯培养等。看起来不是很难,但是想要做好也不容易,必须要做好规划。

3、资质要求:

不是什么样的经营,都是需要资质的,托管班除了基本的工商营业执照和税务登记证外,如果托管班还负责培训业务的话,还需要办理办学许可证。

4、选址条件:

托管班需要负责孩子的接送,如果距离学校较远的话是很不方便的,因此一般开设在学校附近。

二、开托管班的条件:

1、从业人员健康证。

2、工商、卫生、税务。

3、派出所登记——安全、消防。

4、环境设施达标。

5、从业资格证的办理。

注意事项:

1、为学生提供午餐的“小饭桌”,属于从事餐饮服务,如果是在住宅区内的住宅开办,那么还需根据《民法典》,除提交住所使用证明外,还应当提交所在地居民委员会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。

2、对学生学习进行辅导的学习班,按照《中华人民共和国教育法》第二百二十六条规定,国家鼓励企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办学校及其他教育机构,但是任何组织和个人不得以营利为目的举办学校及其他教育机构。