巴萨队史射手榜

娱乐百科8

巴萨队史射手榜第一名是梅西、第二名是塞萨尔·罗德里格斯、第三名是苏亚雷斯、第四名是库巴拉、第五名是伊涅斯塔。

1、梅西

里奥·梅西,2000年,梅西从纽维尔老男孩加盟巴萨。2004年2月,梅西与巴萨签署第一份职业合同。2009年,梅西帮助巴萨加冕六冠王,个人首次荣膺金球奖和世界足球先生。2011年,梅西帮助巴萨加冕五冠王。

2009年,梅西帮助巴萨加冕六冠王,个人首次荣膺金球奖和世界足球先生。2011年,梅西帮助巴萨加冕五冠王。2015年,梅西再度帮助巴萨加冕五冠王。梅西是巴萨永远的传奇,他是诺坎普绝对的国王。

2、塞萨尔·罗德里格斯

塞萨尔从1939年到1955年效力于巴塞罗那,他以232球仅次于梅西位列巴萨历史射手榜第二。塞萨尔在巴塞罗那赢得了五次西甲冠军,如果不是因为兵役影响了他在俱乐部的最初几年,他可能会赢得更多的冠军。

塞萨尔为巴塞罗那效力了13年,11个赛季进球两位数,并在3年里超过20个进球。1960年退役后,塞萨尔执教了8家不同的俱乐部,包括巴塞罗那、皇家贝蒂斯、萨拉戈萨和马略卡等。塞萨尔于1995年去世,享年74岁。

3、苏亚雷斯

苏亚雷斯2014年7月加盟西班牙巴塞罗那足球俱乐部。2015年,跟随巴萨夺得三冠王。2016年5月14日,苏亚雷斯夺得2015/16赛季西甲射手榜金靴,同时巴萨获得队史第24次联赛冠军。

4、库巴拉

1951年4月库巴拉获得了参赛许可,终于亮相西班牙赛场。而在那之前库巴拉实际上已经代表球队踢了许多友谊赛,最早1场是在1950年的10月12日。巴塞罗那在库巴拉的带领下一路过关斩将杀入了1951年的国王杯决赛,并在5月27日与皇马的决赛中以3:0取胜,但这座奖杯仅仅只是库巴拉在巴塞罗那俱乐部辉煌的开始。

5、伊涅斯塔

伊涅斯塔曾四次赢下欧冠决赛,当然都是代表巴萨,分别是2006年、2009年、2011年与2015年,仅是这一成绩,就足以让他跻身最伟大球员之列。此外,伊涅斯塔还打进了西班牙足球史上最重要的一粒进球,帮助西班牙队在世界杯决赛中击败荷兰首次问鼎,无论怎样的赞誉对他来说都是不过分的。