巴萨历史最佳11人

刺任芹O

巴萨(克鲁伊夫):

1、门将:巴尔德斯;

2、后卫:阿尔巴、普约尔、皮克、阿尔维斯

3、中场:布斯克茨、哈维、伊涅斯塔

4、前锋:小罗、里瓦尔多、梅西。

巴萨方面,主教练自然是开创了拉玛西亚辉煌的克鲁伊夫,没有克圣就没有今天的巴萨。巴尔德斯虽然没有在巴萨终老,但是从21世纪初开始就为巴萨把守大门,10年的时间,他也跟随球队夺取了一切荣誉。

扩展资料:

巴萨的最佳后卫中,有3个都是现役球员,阿尔巴至今仍然无法取代,阿尔维斯在离开巴萨之后仍然为尤文、巴黎贡献了自己的力量,如今已经37岁的他在巴西联赛踢球。至于普约尔和皮克的中卫组合,可以说是史上最佳,一起帮助巴萨实现了全满贯。

中场三人组没有任何悬念,哈白布就代表着世界足坛的最佳中场组合,一个掌控大局,一个伺机突破,另一个镇守后方,三人的配合天衣无缝。巴塞罗那依靠哈白布独步天下,西班牙国家队依靠哈白布建立王朝。

前锋线上,里瓦尔罗、小罗以及梅西分别代表了一个时代,都是巴萨的10号,也是全队的核心。里瓦尔多的能力无需多言,作为巴西3R组合的一员,曾是世界上最好的球员之一。小罗为足球而生,如果不是缺乏自律,本可以成就更多传奇。

至于梅西是巴萨历史上最伟大的球员,也是历史射手王,他的传奇仍在继续。