劳动用工备案表怎么填

超哥说法ry
为了更好的对企业的用工情况进行管理,为了更好的保障劳动者的合法权益,在我国是实行劳动用工备案登记制度的,如果有招聘员工是需要提交劳动用工备案表的,那么,劳动用工备案表怎么填?下面就跟着一起来详细的了解一下吧。一、劳动用工备案表怎么填
      1、表中有下拉选项的,请按照下拉选项进行选择。
      2、用鼠标点击要填写的格子,会有备注的格式要求,请。
      严格按照要求格式填写。
      3、我发的表中有已经填写好的例文格式,请参考填写。
      4、户籍所在地行政区划代码,为身份证号前6位。
      5、社保号为养老保险账号。
      6、用工形式选择全日制。
      7、用工起始日期和合同期限起始日期必须是一-致的。如有不一致的,请与我们及时沟通。
      8、投保日期为参加养老保险日期。(不知道的请在张婧的养老保险系统处查询,时间要求年月日)
      9、关于试用期,合同,上有约定的就填写,无约定的不填写。
      10、关于合同终止日期,无固定期的不用填写。
      11、初次参加工作时间为本人第一次参加工作的时间,不是本企业参加工作时间,请确认后填写。
      12、本表格要求7月4日之前将电子版发送给我。
      13、本次表格关系劳动用工备案,十分重要,请各单位劳资员高度重视,按要求填写。

      二、劳动用工备案有什么用
      建立规范的劳动用工备案制度,是人力资源社会保障行政部门履行社会管理和市场监管职能,加强对用人单位劳动用工宏观管理的重要措施,是规范劳动用工秩序、全面推进劳动合同制度实施、维护劳动者和用人单位的合法权益、促进劳动关系和谐稳定的重要手段。
      三、劳动用工合同属什么性质的
      劳动用工合同的性质按不同的分类方式而不同:
      1、按实现劳动过程的方式来划分,劳动关系分为两类,一类是直接实现劳动过程的劳动关系,即用人单位与劳动者建立劳动关系后,由用人单位直接组织劳动者进行生产劳动的形式,当前这一类劳动关系居绝大多数;另一类是间接实现劳动过程的劳动关系,即劳动关系建立后,通过劳务输出或借调等方式由劳动者为其他单位服务实现劳动过程的形式。
      2、按劳动关系的具体形态来划分,可分为常规形式,即一般劳动关系;停薪留职形式;放长假的形式;待岗形式,下岗形式;提前退养形式,应征入伍形式等等。
      3、按用人单位性质分类,可分为国有企业劳动关系、集体企业劳动关系、三资企业劳动关系、私营企业劳动关系等等。