手机怎么玩电脑游戏

爱游戏小童鞋

手机玩电脑游戏的方法:下载云电脑软件或流式传输软件、流式传输。

1、下载云电脑软件或流式传输软件。在手机软件商店找到此类软件,下载注册后即可进行云电脑体验,里面的游戏都可以畅玩,无需下载,很是方便。

但游玩过程会受手机网速影响,电脑性能完全不依靠于你的本地设备,用户感知严重受到网络质量制约。延迟问题突出,需要较好的网络环境才能避开延迟对游戏体验的影响,但好在其方便快捷,能够随时随地游玩电脑游戏。

2、流式传输。这种办法需要手机与电脑都连接同一个WiFi,且电脑必须保持开机状态并必须已经下载好了要游玩的游戏,如steamlink即可以直接用手机畅玩电脑端的steam游戏。

这种办法的好处是连接稳定,一般不会断开连接,且游玩流畅。但缺点仍然明显,不够方便,不能随时随地畅玩;受电脑配置影响很大且支持的画面效果有限;受路由器的性能影响较大。

手机玩游戏的弊端

在手机上玩游戏有个很大的弊端就是游戏视野非常差,这让玩家不得不把手机的亮度调到了最大,但是手机的屏幕局限还是限制了玩家的视野,加上亮度调到最大很耗电的,玩一会游戏手机就会没电了。

还有一个最大的弊端就是手指会出汗,会在屏幕上留下汗液,在你操作游戏人物的时候就会出现操作键不灵敏。手机端上需要触碰屏幕来操作游戏人物进行游戏,这是十分累的,但是在电脑端上打游戏就可以利用键盘以及鼠标来进行游戏人物移动,去进行游戏。

--