写景的开头和结尾

小言浅说教育

写景的开头和结尾如下:

1、开头:躺在你的身上,轻轻抚摸着你皲裂的皮肤,你真的老了。岁月给了你千年的年轮,也给了祖祖辈辈代代相传的回忆。

结尾:故乡的大榕树呀,你已在村口站了千年,有你我们才不会迷失回家的方向。

2、开头:清风徐来,波光潋滟,那湖面的阳光,如跳跃着的精灵,批着水银般的外衣,在湖中翩翩起舞。

结尾:初夏的清风,醉了阳光,美丽湖面,欢乐了人间。

3、开头:竹排随着桃江河的流水,一路直行。这小小竹排,狠狠推开漂浮在江面的片片落叶,头也不回地顺江而走,它的脚步为何如此匆匆。

结尾:不忍落叶的挽留,唯有加快自己的脚步,把深秋抛在脑后。

4、开头:送走了黄昏的最后一缕霞光,远处的青山也变得模糊起来,山脚下的晃动的身影,正是急急而归的行人,他们与模糊的山岚,组成一幅动态的水墨书画。

结尾:有了田间劳作的人们,黄昏的后的山岚依旧活灵活现。

5、开头:一丝凉风吹来,身体微微一颤,抬头一看,对门的山谷,已是金黄色一片。原来秋也来得这么悄无声息。

结尾:拾起一片金黄色的银杏叶,轻轻地放在鼻息,把整个秋天吸进身体里。

6、开头:盛夏的荷花开得如此娇艳,它们手拉着手,肩并着肩,把最美的盛世容颜,献给了整个夏天。

结尾:淤泥中的荷花,依然那么清新脱俗,洁身自好。

7、开头:远处传来鸟儿婉转的歌声,清脆而动人。它们是在歌唱这清晨柔和的阳光,还是在歌唱山谷的一世清幽。

结尾:身在山谷,才能体验鸟儿的欢乐,才能明白自然环境对生命的意义。

8、开头:当浓雾慢慢褪去,河里的渔船隐隐而现,它们缓缓靠向岸边。是渔民们满脸的笑容,驱散了这层层浓雾,迎来丰收的一天。

结尾:即使烟雾迷蒙,也阻挡不了努力奋斗者的笑容,当你对生活报以微笑,随即烟消云散。

9、开头:漫步在桃林,犹如浸没在粉色的海洋,轻轻闭上双眼,阵阵桃花的香味,钻进我的心田,染红了我的眼脸。

结尾:三月的桃花呀,你的盛开,撩动了多少少女的心房。

10、开头:有人喜欢波涛汹涌的黄河,有人热爱浪花朵朵的大海,而我唯独钟爱于家乡门前的小溪,无声无息地流经农民的庄稼地里。

结尾:我爱家乡的小溪,低调却融进每个游子的血液里。