中超外援政策

娱乐小浪花吖

新外援政策规定每场比赛各队可以报4名外援,3名外援能同时在场。

每个中超球队最多可以拥有4名外援,其中最多可以有三名外籍球员,其余一名可以由港澳台球员或者外籍球员带本国证件入队。另外,每个球队可以拥有一名无限期的外援,但是这名球员必须是护照持有者,至少连续在本国联赛比赛3个赛季,并且每个赛季完成至少25场比赛。

在比赛期间,每个球队可以使用4名外援,但是其中最多可以有三名外籍球员上场比赛,另外一名则可以是港澳台球员或外籍球员带本国证件入队。

这一政策是足协为了提高中国足球发展水平,增强联赛水平和激励内部球员实施的,旨在通过外援的帮助来提高中国足球的整体实力,同时也保护中国球员的发展空间和未来发展机会。同时,足协还要求外援球员在比赛中必须发挥积极作用,以提高中国足球水平。

中国足球协会超级联赛简介

中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛,由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,冠军将获得火神杯。根据国际足球历史和统计联合会2017年最新排名,中超联赛排名世界第36位,亚洲联赛第3位。

自2006年开始,中超参赛俱乐部稳定在16支;2020年12月29日,中国足协确定2022赛季中超扩军到18支球队。2022赛季开始实行执行“升3降3”政策。2022年7月6日,中国足协召开会议,确认中超联赛从2022年8月5日第11轮(第二阶段)开始恢复主客场。12月,武汉三镇足球俱乐部夺得2022赛季中超联赛冠军。