安康有什么好玩的地方推荐

吃喝玩乐呀呀

安康的好玩的地方有蜀河古镇、双河口古镇、桥儿沟、熨斗古镇、后柳古镇等。

1、蜀河古镇

蜀河镇镇位于安康旬市太极山城以东53公里处,北倚巍巍秦岭,南傍依巴山。挟汉江而携蜀河,东与仙河镇、冷水镇接壤,南与白河市毗邻,西与棕溪镇、关口镇交界;北与双河镇相接。

2、双河口古镇

双河口古镇,因两条河在此交汇而取名,东边是梨树河,西边是斑竹园河,两河汇合后往下就是清泥河了。双河口古镇在明、清鼎盛时期店铺多达百余家,行业多达几十种,也因此享有“日出斗金”的美誉。古镇始建于明朝初年,距今已有600余年的历史。

3、桥儿沟

陕西境内汉水两岸海拔最低的一座城镇——白河,是汉水南岸一座古色奇秀的山城。她街之古幽、桥之奇巧、泉之秀澈大半集于县城西北部的桥儿沟古街。这条不到700米的古街,有石阶456步。别小看这曲曲折折,高低不平的一里多长的小街,其实是旧日汉水码头一段繁华的缩影,是明清时白河先民们生活的一段记忆。

4、熨斗古镇

熨斗古镇距今已有上千年的历史,是川楚古道上的一座驿站古镇。熨斗古镇建在喀斯特地貌的熔岩之上,现存古街多是明清时期建筑,尤以“让出三尺地,多占一份天”的吊脚楼最为有特色。

5、后柳古镇

后柳古镇,素有汉江水码头之称。南下20公里至燕子洞景区,往西10公里可至中坝大峡谷景区。镇内文物古迹众多,人文资源荟萃,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。

以上内容参考百度百科-蜀河古镇百度百科-双河口镇