碧玺带左手还是右手女

花椒素材库

碧玺带左手还是右手女都可以。

碧玺戴佩戴在哪只手,这是根据个人的喜好和习惯而定的,一般来说带左手还是右手女都可以。左手使用次数比右手低,能减少磕碰,能更好的保护碧玺,戴右手起到装饰的作用并能提升气质魅力。碧玺戴左手或者戴右手都是可以的,这是根据个人的喜好和习惯而定的,这是没有明确的规定的,而且还能提升整体的穿搭品位。

佩戴在左手的话,因为左手的使用次数比右手低,所以可以减少磕碰和摩擦,能更好的保护碧玺,也符合左进右出的说法。会选择将碧玺戴在右手,因为古人有“男左女右”的说法,将碧玺佩戴在右手,可以起到装饰作用并提升气质魅力。

碧玺的鉴别方法

1、看特性

碧玺是一种电气石,在经过受热、摩擦,或者是在太阳下照射后,表面能够释放出电荷,具有吸附灰尘和纸屑的特性。如果利用这个特点进行鉴别,没有出现这个现象,说明属于碧玺的仿品。

2、透明度

大多数的天然碧玺多少会存在一些杂质,看起来有一种雾感,不会完全透明,只有极罕见的极品碧玺才会完全透明。如果一件碧玺的内部透明无雾感,要么是极品级别的,要么是仿品。

3、双折射

从放大镜下观察宝石的台面,可以发现的是,碧玺底棱呈明显的双影现象,根据这一点可以区分开碧玺与任何颜色的帕托石,不具备双折射的碧玺是仿的,比如帕托石的刻棱从台面上看十分清晰。