5+()=8这种题怎么教孩子

哎呀呀母婴

5+()=8这种题教孩子方法如下:

首先作为家长或者老师的我们,可以先写一个教案,等到教的时候方便每一步的讲解。我们可以准备一些道具,比如是数字卡,点卡,也可以是苹果,小食物等东西。我们首先要准备我们这道题所需要的数量,接下来我们可以讲一下课上的一些教学流程。

先和孩子们复习10以内数的构成,接着我们老师可以把这道题的算式写出来,开始提问,数字几和几相加合起来就是8,然后我们还可以用我们准备好的数字卡等东西来让幼儿操作,我们一起共同验证。幼小衔接知识数字是其中之一,运算能力是数学的基础,口算必须要过关。

学习方法

孩子口算不会,算题只会扳手指,在规定时间里完不成口算题。孩子着急,家长焦虑。什么都有方法,口算也是一样的,需要用方法计算的。看似很难的题,但是用对方法,孩子口算不再难。做作业,面对自己不会的题目,可以先放在一边,做完容易的再去想办法解决难的题目。

孩子很不愿意做的事情,那么可以教孩子先做20分钟,然后玩5分钟,这样也能让孩子改善拖延。孩子拖延,是需要给他一点时间去改变的,父母也要给予最大的理解和包容。家长越早引导孩子学会管理时间、调整适合自己的学习方法,孩子在学习上的优势也就越强。