古装剧推荐

小陈的休闲日记

古装剧推荐:《长安十二时辰》、《庆余年》、《陈情令》、《琅琊榜》、《甄嬛传》等。

1、《长安十二时辰》

心绪是平静的,除了对萧规和张小敬最后的表现不甚满意之外,都非常赞佩。萧规的弓拉满至最后一集,最后的转变有点硬。另外,剧情里还有很多地方包含了值得深思的价值观念,真是一部高质量的神剧。

2、《庆余年》

剧情节紧凑、吸引人,可谓步步惊心。各种伏笔和设定展开,各种高能剧情桥段,真的令人心潮澎湃,跟着主人公一起紧张、愤怒、失意、兴奋。结尾戛然而止,令人意犹未尽,只想立刻能看到第二季。

3、《陈情令》

剧中人物性格饱满,故事较为宏大复杂,值得一提的是主题曲和人物曲很出彩。陈情令中的每个人物都是有血有肉的,在屏幕前的我能感受到他们的鲜活,这是我喜欢这部剧的原因。

4、《琅琊榜》

剪辑、服化、配乐,都是精品。每一个人物都有自己身上独特的闪光点,即使是反派,生性多疑如梁帝,心狠手辣如谢玉,玩弄权术如誉王,也都有人性光辉的一面。

5、《甄嬛传》

宫斗剧只有两种,一种是《甄嬛传》,一种是其他。剧情紧凑,不管是主角还是配角还是背景板,都沉浸式演戏,这也是过了10年还能被盘包浆的原因吧。