早餐吃什么

热爱生活的小斌

早餐可以吃的食物有:全麦吐司、杂粮粥、蔬菜和水果。

1、全麦吐司

现在很多人都喜欢吃面包,各种各样的面包让大家挑花了眼,其实建议大家不要吃太多的具有奶油等成分的面包,应该选择比较单纯的全麦吐司。全麦吐司富含膳食纤维,并且热量较低,搭配上蔬菜鸡蛋等食材,可以做出好吃的全麦三明治。

2、杂粮粥

早晨的时候也可以自己煮粥喝,推荐煮杂粮粥,可以加入糙米、红豆、黑豆以及燕麦等杂粮,这样做的杂粮粥营养又好喝。

3、蔬菜和水果

早晨的时候不能够单纯的只吃主食,建议在早晨的时候可以吃一个苹果或者是吃一些蔬菜。

早餐注意事项

早餐前应先喝一杯温水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。

因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等。