张家界有哪些景点

小魏在旅途

张家界主要的景点有张家界国家森林公园、天门山、黄龙洞、大峡谷玻璃桥、凤凰古城、黄石寨等。

1.张家界国家森林公园:

这个公园以奇峰异石、峡谷溪流和峰岭峡谷为特色,尤以三千奇峰、八百里张家界最为著名。

2.天门山:

天门山为珠江三角洲向西的第一座高山,景区有世界上最长的索道、世界第一悬崖玻璃栈道等人造景观。

3.黄龙洞:

黄龙洞是我国第一个大型溶洞旅游景区,内部有一条地下河、石柱、石钟乳等自然奇观,是一处富有神秘色彩的景观。

4.大峡谷玻璃桥:

大峡谷玻璃桥是世界上最长、最高的玻璃桥,位于张家界国家森林公园内。游客走在桥上,可以俯瞰峡谷,感受惊险的刺激。

5.凤凰古城:

凤凰古城是一座保存完好的明清古城,有灵动的河流、飞檐走壁、古朴的木雕等传统文化元素,是一处文化旅游胜地。

6.黄石寨:

黄石寨位于张家界市永定区境内,是国家5A级旅游景区和国家地质公园。这里有独特的石林奇观、巧夺天工的人造景观,如天梯、悬壁石柱群、石柱岩架桥、云梯等。

以上内容参考:百度百科-张家界国家森林公园

以上内容参考:百度百科-黄石寨风景区