怎么煎牛排好吃又嫩

小谢生活问答

煎牛排的步骤如下:

材料准备:牛排、橄榄油、盐、黑胡椒。

1.将牛排取出保鲜袋,状况滤干,置于室温下等待入锅煎。

2.在牛排表面均匀地撒上适量的盐和黑胡椒粉,轻轻地揉搓一下,让牛排的调味品均匀粘附在肉身上。

3.热锅凉油,开大火,将锅子预热至热烫状态(铁锅适合中、小火,不要过热过急)。

4.将牛排平铺在锅底,等到一面变成棕色后,翻面再煎,以此类推,煎上下面直至熟透(通常5~8分钟)。

5.取出牛排后空置2分钟,让牛排内部的汁液均匀分布,这样口感更加嫩滑。

6.把煎好的牛排切片在盘子中摆好,即可盛出。