乙肝两对半显示有抗体可以打加强针吗? 5

老公是乙肝携带者,我注射乙肝疫苗有2年7个月,小孩6岁的3岁现在检查两对半都有抗体,需不需要再打加强针呀。如果抗体显示“+”号说明有抗体不能打加强针,哪我们怎么知道抗体会... 老公是乙肝携带者,我注射乙肝疫苗有2年7个月,小孩6岁的 3岁现在检查两对半都有抗体,需不需要再打加强针呀。如果抗体显示“+”号说明有抗体不能打加强针,哪我们怎么知道抗体会什么时候消失啊 展开
苗兴伟6
您好,乙肝疫苗存在一定的免疫保护期(一般是3年左右),过了这个时期建议您到正规医院再次进行乙肝五项定量检测,查看抗体滴度,是否有变化,如果抗体滴度有下降或呈弱阳性,应打一针加强,如果没有抗体,建议您重新接种乙肝疫苗 。

疫苗的价格,现在国产的乙肝疫苗一支价格在:40--80元左右,医院方会挣多少利润,这个肯定有,但是不会像前面一位回答的那样严重,目前是没有治疗乙肝的特效药,但是接种乙肝疫苗是预防乙肝病毒感染的最为有效的方法,类似偏激的言论,我并不赞同。

而且,鉴于您家人当中有乙肝携带者,建议您定期到医院进行乙肝五项定量检测(半年或者一年)。

希望我的回答能对您有所帮助!
上海兴乐
肝胆连心
你好,乙肝疫苗一般的免疫期为3-5年,因您家人有乙肝病毒携带者,建议您和孩子每年定期复查一次乙肝两对半,一旦发现乙肝表面抗体为弱阳或阴性则需打加强针以增强免疫能力。
rfa8262
当然 可以!如果不打,那医院方将少了多少利润?开上玩笑!
你去哪弄的什么“两对半显示有抗体”?那是个什么东西?
你是人?还是白鼠?
医院整了个什么“化验单”,能解决什么问题?
人类现有能力,对病毒性肝炎有特效药么?

要完全消灭病毒是不可能的!
但你要以比病毒更强大!
思路不对!
杂玩子
如果低于单位10.那么需要打加强针。