西藏公务员考试行测考多少题

起航知识小百科

西藏公务员考试行测共120道题,满分150分,时间为120分钟。
公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,主要测查从事公务员工作应当具备的基本能力和基本素质。行政职业能力测验主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。笔试科目为行政职业能力测验和申论两科,每科满分150分。
西藏公务员考试在拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里、北京、武汉、成都、咸阳、淮安12个城市设置考点,具体考试地点详见准考证。通过资格初审的考生应当按照准考证上确定的时间和地点,同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名信息一致)参加考试。
行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。
报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。