科三简单还是科二好过

柒叶47

科三只要你以平常心去对待,其实比科目二容易很多。

科目三是路考,科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;灯光操作基本就几个,所以很容易就能够记住。

最难的就是开车上路,转弯,直行等许多操作都是需要点刹的,就是刹车轻点。这个细节是十分重要的,如果稍微忘记就直接扣100分不通过。科目三是需要90分通过。也就是你在靠边停车距离最多给扣10分或者是不小心熄火扣10分一次,一旦超过就不通过。

因为科目三是在大马路上驾驶,因此可以说是真正的开车上路了。所以,这最考验的就是一个人的应变能力。马路上的情况很多车辆往来,因此,在开车时,有一些突发情况可能是需要自己把握的。记住一个原则,能够让行就让行,不与别人抢道。然后车速不用开太快,安安稳稳开,记住点刹。一些细节记死,就基本不会挂科。最重要的就是,最后结束时记得拉手刹,停好车观察四周再下车。