下列句子中,没有语病的一项是(  )。

A.综合公众投票和专家评审的结果,“千年羊城,南国明珠”被正式定为广州城市形象的表述词。B.举办上海世界博览会,目的是通过这一国际性的展览平台,让广泛参与的国家得到深入的... A.综合公众投票和专家评审的结果,“千年羊城,南国明珠”被正式定为广州城市形象的表述词。
B.举办上海世界博览会,目的是通过这一国际性的展览平台,让广泛参与的国家得到深入的交流。
C.2009年入秋以后,我国西南地区遭遇了历史上罕见的旱灾天气,云南地区甚至达到特大干旱等级。
D.谁都不能否认,汉字书写最终升华为一门艺术,这在世界的各种文字发展史上不是一个奇迹。
考试资料网
【答案】:A
B项语序颠倒,应改为“让参与的国家得到广泛深入的交流”;搭配不当,句末应加上“机会”;C项搭配不当,应改为“云南地区灾情……”;D项否定用错,删掉后句的那个“不”。敌选A。