学医学要不要解剖尸体啊?

漫梦秋巴瑾
1、就我们医学校而言,医学专业的都有学习到解剖,比如说临床医学专业、预防医学等,解剖是一定要的,但学解剖也有看学到什么程度,以上两个专业就是学到精的,学习解剖的时候就要解剖尸体了,有些专业对学生临床操作要求不高的,或学校的硬件设备不咋的,就没有尸体解剖了,只有标本玩一下了,就是局部解剖学得不深入。
2、如果是临床医学专业的,西医、中医对解剖的要求都高,是基础课。
3、吓唬人的。不过,就算学校不要求,见习、实习的时候都有很大机会直接接触尸体。
4、预防医学、护理学、中药学。(2008年数据,全国普通高校规模以上专业的毕业生就业状况及其规模分布情况,共涉及本科专业185个,高职专业251个,其中本科还公布其211工程院校相应专业的就业状况)
5、大学的附属医院是用来给自个学校的医学生“见习”或“实习”的!现在医学生已经没有就业分配了。
如还有疑问,可与gbt803@163.com
联系。(本人是临床医学专业的)