游戏原画师有什么要求

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

原画师的要求有以下几个方面:

1、作为原画师需要懂得运用photoshop和paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。

2、能够理解策划师给的文案,并将其转换为图画。符合项目要求,设计出风格统一的原画。

3、能够给3D美术人员做出详细的三视图和道具剖析图,和色彩 材质交代清楚。设计出符合项目的三角面数的模型设计稿子。

扩展资料:

一个原画师除必须具备最少一至两年在动画师的累积工作经验及熟悉动画制作过程外,还要对镜头摄影技巧具有一定研究。

原画师在创作中,既要考虑导演的原始创意,又要顾及环境,被表现体实现的可能性,需要注意的是从环境(背景)出发,从表现内容出发来安排画面。

动画制作分为二维动画与三维动画技术,像网页上流行的flash动画就属于二维动画;最有魅力并运用最广的当属三维动画,包括我们见到的动画制作大片,电视广告片头,建筑动画等都要运用三维动画技术。

动画制作是一个需要密切配合的团体活动。因此 一部好作品除了有好的脚本,经验丰富的导演,当然,具有魅力的人物塑造是使作品更吸引人的重要因素。

三维动画是建立在以电脑上大量进行后期加工制作的动画表现方式之一。比如说环球数码在2006年制作的《魔比斯环》就是纯三维的动画制作,400位动画师的一个大制作。

但前期的工作仍旧和传统的二维动画一样。需要进行一些预备工作。国内网站上很多错误和比较片面的概念误导了大家对动画的理解。