不会与人交流沟通怎么办?

匿名用户
问题一:不会和人沟通怎么办? 我也有同样的经历。但其实与人沟通并不难,调整好心态,对自己充满自信 自信这是最基本处。
首先尝试着让自己内心对别人开放,能够接纳别人并且有种渴望去融入团体。那么这种渴望能够让你对 融入过程中可能遇到的挫折(比如别人对你的态度并不如你的预期)不那么在乎。你会变得积极主动。让自己发自内心的真诚友善,热心帮助,那么别人迟早会感受到你的为人。(当然注意,不要过度热情,也要注意保持警惕保护好自己) 微笑也是,它的本意就是让别人感受到我们的友善,愿意接纳别人,以及礼貌。那么从别人的角度 会减少与你的距离感,觉得不会与你交流受挫,自然愿意与你交流。礼貌能增加别人对你的好感。 领悟到这一点,微笑就不是机械的傻笑了。你自己内心对人真诚坦荡,怎么会在意别人说傻笑呢
找到自己的兴趣,培养大家都感兴趣的方面,这样在团体讨论中就有可发言的内容。这样你有话可说 有想法,又有渴望融入团体,自然会加入讨论,而不会想到别人会对你有什么偏见之类的。你说喜欢学习 会的不少,这很好,不管喜不喜欢 至少能说点什么,因为有这么方面的知识信息。
与人沟通有时候并不一定要按照书上说的 按部就班。有时候就是自然而然的说出自己的想法,与别人交换意见,这就是交流。不要想得太复杂。然后再去考虑交流过程中的技巧。
以前的事情过去了就别再让它困扰你,从现在开始自信积极地好心态,主动与人交流,真诚对每个人好。不论开始如何会有什么困难,坚信正确的心态,最终你的改变别人看得到,会接纳你。
以上是我的感受,可能有点�嗦,但希望能对你的情况有所帮助。最后祝你早点与同事和谐相处,融入集体。每天过得快乐充实,无论是自己的工作业绩 还是人际交往。

问题二:我性格内向,不会与人沟通,怎么办? 这个在当今可不吃香 没有口才是不行的 你多看看书 看看电影 看看人家的交流 不要害羞 开朗点生活会一片光明 多和朋友 家人谈心 我现在就是个话唠 搂都楼搂不住

问题三:不会和人与人之间的交流,不会处关系怎么办 看别人是怎么处理人际关系的,不喜欢交往是因为自己不会交往,因为有时候你是好心,但是却伤到了别人。所以表达方式和处理方法很重要。说什么做什么的时候自己思考一下,想想自己听别人这样说自己自己会怎么想,人力交往是一门学问,得自己慢慢悟。