大学线性代数A 计算下列行列式 1 1 1 .

大学线性代数A计算下列行列式111......11a10....010a2.....0.100an求答案... 大学线性代数A 计算下列行列式
1 a1 0 ... .0
1 0 a2.....0
1 0 0 an
求答案

这个可以利用代数余子式(可以百度之)来进行计算,也就是计算行列式中的第一行的所有元素1的代数余子式进行求和即是行列式值。设A1,k为第一行第k个元素代数余子式,则计算过程如截图所示

追问
这个要下节课交,暂时先不用。现在要用展开式方法做
追答
貌似代数余子式就是正宗的展开式方法,只是按照某行展开而已,当然也可以用递推是的方法,也就是使行列式的阶数增加。数学专业的学生只能帮你到这了。。。
woodhuo