有人说看动漫的幼稚,如何反驳?

百度网友3efe4d2d9

我觉得在中国某些动画的大热之下 ,让很多的人尤其是家长 ,误以为动漫就全都是这样毫无内涵无聊, 只是给小孩子看的, 这样的片面影响 继而以偏概全, 自以为是地得出看动漫的都是小孩子都幼稚这样的结论,即使他们从来没有没看过动漫 !

事实上我认为 只有幼稚的人, 没有幼稚的爱好我身边就有很多这样的例子 ,尤其是我妈 每次我看动漫就说我幼稚 ,每次我说要去看动漫电影 ,就大喊大叫我才不看动漫呢 ,一般我是会选择不理的 ,忍忍就过去了 ,但是看题主的话 ,应该是已经经历太多 ,那就太讨论一下这件事把。

1 列举看动漫的名人

喜欢看动漫的名人其实很多, 徐娇 、汪东城 、周杰伦等等徐娇和汪东城经常COS一些知名的动漫角色周董更是把柯南写进歌词, 在四面楚歌里面3分38秒 ”自以为侦探 看了太多柯南“ 周董其实还会看火影等诸多动漫直接甩一堆名人让他目瞪口呆 ,看动漫就是幼稚吗? 那杨幂 周杰伦也都幼稚咯?

2 反问理由

这个的效果显然是不会比第一个好的 ,但是你可以反问他, 你为什么觉得看动漫的人都是幼稚的 ,或者你凭什么可以说看动漫的人都是幼稚的呢 ?你看过动漫吗? 怕是只看过某羊和某熊吧? (抱歉 我从小就不喜欢看那么幼稚的动画)

让他讲出觉得看动漫的人都是幼稚的根本原因,当然有的人就是不一样 ,对自己的观念有着不可动摇的信念, 又者会从这之间得到一点成就感 (我不看动漫我高人一等), 然后跟你争辩 这些人还是不要去理会他了, 没有用的。

以上纯属个人观点哦。

匿名用户
①若他回答说没看过,你就反驳:那你为什么说幼稚?!你凭什么来说动漫幼稚呢?【最好带这微笑,给人无法反驳的感觉】
②如果他说他看过但觉得幼稚,你就反驳:那你不也是幼稚的人?!
③你可以例举一些动漫,要很好看的,介绍情节给他们听,吸引他们,一定要有打动力哦,如果拿不定主意,我可以推荐哦,我是百分之百的动漫迷,看过的动漫有很多,什么类都有。

其实,本人觉得最好的方法就是——走自己的路,让别人说去吧【真理战胜一切】云淡风轻的你,那些人绝不会自讨没趣。

看动画片并不是单纯的娱乐活动,不像看韩剧那样,动画也并不是指很多国产类型的像“红猫蓝兔”什么的,并不是幼稚的代名词,很多日本动画教育意义非常深刻,并且很多的动漫有教育和引导观众坚持自我的梦想的例子。
例如有论证人类与自然相依并存关系的日本著名漫画家宫崎骏指导的动画《幽灵公主》《千与千寻》。
还有他的《霍尔的移动城堡》阐述了人性善与恶相抗衡和相冲突的事实。
而《风之谷》《天空之城》则和《幽灵公主》有相似方面的教育意义,为观众摊开了自然、环境、人类和人性交织的长而久远的问题,引人深思。
以上均为宫崎骏的作品,都是剧场动画,不用连集,有兴趣的可以去看一看!
而看动漫可以激发人的想象力,并通过浅显有趣的例子得到教育,用日本的动漫和中国的来说,反派人物的设定就很高明,国内很多动画偏向于幼儿观看性质,对反派人物的丑化是一目了然的,这样表达不仅平俗,且没有新意,所以不可以用幼儿动画来衡量整个动画界,认为中学生看动画是幼稚或者耽误学业的。

推介动漫《死神》《火影忍者》《海贼王》《棋魂》《全职猎人》《犬夜叉》《龙猫》《红猪》还有以上提到的种种。
匿名用户
幼稚?当卡卡西回头对三个发抖的少年说:“我会保护你们的”的时候,你能理解那份关怀与爱护吗?当鲁鲁修无法控制自己的能力杀死了自己的初(单)恋对象时,你能体会到那份悲伤吗?当基拉开始习惯在机体里生活时,你能体会到其中的无奈和少年心中的悲苦吗?动漫,已经不仅仅是樱桃小丸子或者蜡笔小新那样给小孩子看的了,就算是蜡笔小新也有很多大人喜欢的啊!喜欢动漫,是因为喜欢那些温暖的存在,喜欢那些少年在阳光下奔跑的样子,喜欢那些为了心中想守护的东西努力,尽自己最大的力量……反正从动漫带给你的勇气来说就好了,你要想想鸣人,路飞,他们都不会害怕任何人来嘲笑他们的梦想的,自己坚持的就好了,其他人……等我征服伟大航路之后就等着张大嘴惊讶吧!
137744536cafe0
(动画是一种技术,而且还是汇聚我们人类上千年文明智慧,使用最尖端技术的集大成之作何来幼稚一)
如果对方还要争辩就说(动画就是一种高科技,只有某一作品作者的创作出来的作品内容幼稚与否,但是跟是否为动画一点关系都没有,就像是电视剧,像是抗日神剧,它那个就是真人,但是它一点逻辑都不讲,剧情更闹着玩一样,它幼稚吗,幼稚!)
如果对方还是无法理解就可以举例(那用三国演义,红楼梦,西游记,资本论,生物学课本用动画拍出来你能说它们,三国演义幼稚、红楼梦幼稚、还是资本论幼稚、生物学幼稚吗?而且现在大多数3A级电影你看着像真人,但不都是动画特效,有些整部电影大半的时间大多,结果就是大半的电影其实都是动画特效,那你能说3A电影幼稚?复仇者联盟电影幼稚?神偷奶爸幼稚?动物总动员幼稚?阿凡达幼稚?)
这些核心逻辑就这些,你想反差就就按照自己的想法说。
匿名用户
何为幼稚? 那他活着岂不更幼稚