什么是品牌推广

迅推客传媒

品牌推广:建立出众的品牌和营销策略,打破“同质化市场”

在讨论这个问题时,按照惯例,首先要明确告诉你“什么是品牌”。

广告教父大卫奥格威说:

“ 品牌就是个任人打扮的小姑娘。你想叫她长什么样,她就长什么样。”

在一千个人眼里,有一千个关于品牌的定义。

品牌代表的是企业形象!当我们不了解品牌是什么时,应该去了解品牌的作用,为什么企业要打造品牌?

很多企业会在企业宗旨和愿景中塑造品牌,打造百年品牌,打造知名品牌等等...

企业存在的意义就在于打造品牌,真的是这样吗?企业到底为什么要塑造品牌?

从根本上讲,打造品牌是为了达到销售目的,是为了可持续、盈利的销售。

塑造品牌是实现销售的有力途径。

企业的盈利永远是销售,品牌是实现这种可持续、超额利润销售的有力武器。

当企业在市场上经历了长期的营销活动和传播行为,在客户心目中形成结晶时;这时,客户会说你是一个品牌!

品牌是企业实现销售过程中形成的产品,是销售和营销传播行为的结果。

迅推客传媒来讲解一下,品牌具有的三大作用:

1.增强对企业的识别

当竞争市场越来越激烈时,产品的同质化会更加严重,品牌建设的需求也会更加强烈。

品牌能带来认知度,品牌能制造多元化。

2.产生信用背书

打造成功品牌是企业与消费者签订的无形社会契约。消费者选择相信你,企业为消费者提供质量保证!

3.额外创造溢价

强大的品牌让消费者获得归属感,也有自我实现和尊重的感觉。这些都是除了产品利益之外创造品牌形象可以带来的额外溢价。

以上就是品牌的三大功能:增强识别,产生信用背书,为企业创造额外溢价。

品牌最根本的作用是为企业创造最大的利益。品牌是企业战略和营销资源的总体规划,是用户心灵和体验的感知整合。品牌为企业创造最大的利益,是因为品牌可以把公司放在市场环境的核心,产生企业和相关客户的凝聚力;

对于非品牌企业来说,企业相关的客户群体或多或少构成了离心力。因此,品牌企业和非品牌企业的盈利能力相差甚远。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

自古以来,商业的目的就是为了获得经济效益,现在;品牌已经成为市场推广的必然,也成为企业获得利益的筹码,品牌与利益之间有着不可分割的联系。

作为国内专业全网营销推广定制服务商(迅推客传媒)是一家专业提供品牌推广、危机公关、口碑推广、新闻软文营销、媒体宣传、全网营销推广、网络品牌维护等为一体的服务机构。为各领域客户提供精准化、专业化、深度化的推广解决方案。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

品牌推广(BrandPromotion),是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动过程。主要目的是提升品牌知名度。

市场上自助建站平台非常多,品牌推广就必须要以品牌核心价值统帅企业的所有营销(行)传播(言)活动,即任何一次营销广告活动如产品研发、包装设计、广告、通路策略、终端展示到街头促销甚至接受媒体采访等任何一次与公众沟通的机会,都要去演绎出品牌的核心价值。这样,消费者任何一次接触品牌时都能感受到品牌统一的形象,就意味着每一分的营销广告费都在加深消费者对品牌的记忆。

品牌的先后不同时期划分为导入期、成长期、全盛期和衰落期四个发展阶段,这四个阶段的提出将对企业的品牌推广会有许多现实意义。

网络推广的一致性原则是指对被推广品牌的定位、品牌内涵、受众及品牌包装都应符合一致性的视觉传播。让用户不论是通过传统渠道,或者是网络渠道获得的品牌记忆都是一致,无歧义的。视觉传播的一致性还体现在网站设计的风格及广告设计的相似度上。

在网络推广的成本和实际效果衡量上,推广企业应有足够的数据支持来完成推广效果的评估和报告,从而保证品牌网络推广的ROI较大化。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场