科技馆展厅设计有哪些内容

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

现代展厅设计工作大体可分为内容编辑和形式设计两个方面。

内容编辑是主题,是基础,是前提,形式设计是内容编辑的形式化,它取决于内容编辑。

形式设计既要忠实于主题。协调好这两个方面的关系,是现代展厅设计的一个重要课题,它贯穿于整个展厅设计工作的全过程。

1、内容编辑。内容编辑阶段,展厅形式的设计是工作中心。展厅形式的设计取决于展品的内容,同时也取决于所要达到的教育目的的需要。

展厅形式的设计,还应严格以展项展品为依托。因为只有展项展品才是观众参观的主要目标,也是科技展览展品布置的最大亮点。因此,展厅形式的设计必须十分熟悉科技展览的展品。

2、形式设计。形式设计阶段,需要注意的是如何理解展览主题,如何充分地应用各种辅助手段和表现手法以达到内容和形式的统一,亦即科学性、艺术性、知识性、趣味性的统一。应尽可能用完美的艺术形式来提高观众对展览内容的理解力和广泛的兴趣,以达到展览布局的最终目的。

创捷