好做的家常菜有哪些?

q喜气洋洋p

肉丁臊子
1.适量五花肉,肥肉和瘦肉分开切成丁。姜葱切末。
2.锅烧热倒入少量的色拉油,下入肥肉丁煸炒,炒香炒出猪油,下入姜葱辣椒面还可以加点豆瓣酱炒香,下瘦肉,翻炒。
3.调味:加入盐,十三香或者五香粉,老抽酱油炒香,倒入适量开水,大火烧开转小火炖三十分钟,调入味精,鸡精,收浓汤汁,出锅即可。
4.放盆里可以长期保存,随吃随取。

辣子肉丁
材料:猪肉、净莴笋、泡辣椒末、姜片、蒜片、葱丁、盐、酱油、醋、料酒、味精、水豆粉、鲜汤、混合油。
1. 莴笋切成一厘米见方的丁,用盐杀一下水,猪肉切成约1.4厘米的丁,与盐、料酒、水豆粉拌匀。
2. 酱油、味精、水豆粉、醋、鲜汤调成滋汁。
3. 炒锅置旺火上,放混合油烧至六成油温时,放入肉丁炒散籽,放泡辣椒末炒香至油呈红色时,加姜片、蒜片、葱丁、莴笋丁炒出香味,喷入滋汁,待收汁亮油后,起锅装盘即成。
爱续写流年不堪
婆豆腐的做法(图解)

1.准备材料:豆腐切丁(medium硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。

2.锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。 炒香。

3.加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。

4.待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。

5.起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!

自制土豆饼(图解)

1.洗干净土豆,上屉锅蒸(私下认为,用高压锅热也不错,而且很方便呢!不过,建议没用过高压锅的GGMM不要冒险呀!)

2.将鸡蛋打匀,加入牛奶,再加少量精盐,绵白糖,味素(鸡精就更好啦!)

3.将蒸好的土豆去皮,弄碎

4.倒入调好的牛奶鸡蛋汁,加适量面粉,拼命地搅啊!

5.将加过面粉(定形)后成的土豆饼雏形放进平底锅里炸,记得用小火来做,否则会影响土豆饼的色泽。

6.可爱好吃又细腻的土豆饼出锅啦!
忠实的火柴
- - 各种炒菜,自认为是最快捷最好做的了,比如什么香辣肉丝啊,鱼香肉丝啊,宫保鸡丁啊,炒油麦菜啊,都不错啊。
handavid1
麻婆豆腐,凉拌菜都可的。