请问弹道导弹和巡航导弹的区别,哪种导弹精度更高?

末你要

1、原理不同:

弹道导弹:弹道导弹的原理就是和卫星相同,利用火箭发动机将弹头推出大气层,在阻力极小的太空中如卫星一样绕地球高速飞行,在目标上空调整姿态后惯性高速落下,射程远,弹头装药大,拦截难度高,是一种战略导弹。

巡航导弹:巡航导弹就和飞机一样,尾部带有弹翼,利用发动机和空气动力学,在大气层内依靠燃料和空气飞行和滑行。

2、制导方式不同。

弹道导弹:制导方式也经历了几次改变,最初使用无线电制导,但干扰太多,本身命中率就低,受到干扰后,直接失准。

巡航导弹:可以通过计算机通讯控制器和雷达或者电视等通讯制导设备预设路线和修订路线,可控性高,精度好,体积小发射灵活,是一种强力的战术导弹。

3、飞行方式和旅程不同

弹道导弹:除一小段在大气层中做有动力飞行并实施制导外,其余时间均沿着只受地球重力作用的椭圆弹道飞行。下降阶段(一般距地面8000公里左右)再入大气层,此后利用惯性制导攻击目标。

巡航导弹:世界上只有美国和俄罗斯装备了可实施核打击的战略巡航导弹。美国研制的BGM-109“战斧”多用途巡航导弹是世界上最著名的巡航导弹,时速880公里,最远射程达2500公里。

综合来讲,弹道导弹射程更远,射程8000公里以上。

参考资料来源:百度百科-巡航导弹

参考资料来源:百度百科-弹道导弹

军中无名客

洲际导弹、弹道导弹和巡航导弹都一样吗?它们有啥区别?

百度网友efdc0ca

弹道导弹和巡航导弹的区别有:巡航导弹机动好突防强,弹道导弹速度快射程远。一般来说,巡航导弹精度更高。

1、巡航导弹机动好突防强

巡航导弹是飞航式导弹中体积最大、射程最远、唯一可装核战斗部实施远程战略攻击的一种。它实际上是一种飞机式无人驾驶飞行器。它能自动导航,利用喷气发动机推进,靠气动升力支撑重量,能以最有利的速度和高度飞行。具有突防能力强、机动性能好、命中精度高、摧毁力强等优点。

2、弹道导弹速度快射程远

弹道导弹和巡航导弹的最大区别在于飞行方式。弹道导弹除一小段在大气层中做有动力飞行并实施制导外,其余时间均沿着只受地球重力作用的椭圆弹道飞行。弹道导弹在起飞阶段必须穿越大气层,但平飞前进阶段则主要是在空气稀少的高空或外层空间,下降阶段再入大气层,此后利用惯性制导攻击目标。

扩展资料:

中国典型的弹道导弹和巡航导弹

东风21弹道导弹采用火箭发动机助推,飞到空气稀薄的高空甚至外层空间。导弹按照自由跑物体轨迹飞行,最终击中目标。导弹速度极快,一般是超高音速的。

长剑10巡航导弹则采用喷气式发动机助推,飞行轨迹和飞机类似,仅仅在大气层内飞行,最终击中目标。本质来说,巡航导弹其实是一种无人飞行器!巡航导弹速度通常不会太高,主要以亚音速为主,但也有超音速、超高音速的。

参考资料来源:百度百科-弹道导弹

百度百科-巡航导弹

匿名用户
弹道导弹是一个国家的杀手剪,它是具有威胁性的攻击性武器,一般来说,弹道导弹
可以携带常规弹头和核弹头,而且,现在世界主要大国装备的弹道导弹一般都是可以
在飞行过程中进行分出许多弹头的,其中有些是假的弹头,这样就可以避免被象美国
TMD或NMD,的击毁,而巡航导弹,则是一般的,攻击性武器,也可以带核弹头,但不能进行在飞行中分头.
其实,弹道导弹和巡航导弹区别很多很多,首先,弹道导弹,它的体积和重量都要比
巡航导弹大的对重的多.,第二,弹道导弹攻击目标主要是国家的大城市,国家主要
经济,政治,文化,中心,比如说首府!更可怕的是,弹道导弹的攻击效果几乎是废灭性的,而巡航导弹是一个战术导弹,一般打击在战斗中比较难废灭的建筑物或者武器.
第三.弹道导弹的精度不如巡航导弹.弹道导弹的精度现在世界上最好的也只是
精度到90米左右,中国的最好的精度为200米左右,而巡航导弹的精度可以精度到10米.比如美国的战斧巡航导弹.据说,中国的红鸟巡航导弹的精度为20米左右,
第四,弹道导弹的载体一般分为,固定式和移动式的.固定的就是说弹道导弹埋藏在地下掩体里,移动的,就是说,弹道导弹的载体是移动的,比如安放在重型汽车上,而前苏联就放在火车上发射!据说现在俄国还有!
而巡航导弹一般的载体为飞机或者战舰!
第五,弹道导弹的飞行速度和飞行距离都比巡航导弹要大,弹道导弹的飞行速度一般都是在音速的10倍以上,距离一般都为5000公里以上,而巡航导弹,速度为0.9音速,
距离一般在2000公里以内!
自由的人07
巡航导弹由某个载体发射后,自动搜索,攻击的武器,弹道导弹是得事先设置目标参数,巡航导弹推进装置可以改成螺旋桨的,动力可以改成太阳能的,搜索功能可以改成与卫星连接的,几个导弹编组巡航,就可以保护一个地方的自由与安全。