求高手讲解星际争霸2的各种专有名词(如VD,BG等)

匿名用户
人族t
光头哥:掠夺者
ghost:幽灵特务
emp:ghost的技能,能震掉神族护吨呵能量的
mm组合:机枪加掠夺
虫族z
小狗:异化虫(50块2条的那个……)
xd:开局x个农民放血池(做小狗的建筑)迅速出狗
提速狗开局:指先放气矿再放血池,初期快去升级小狗的代谢加速的大发
overload(房子):虫族的王虫(加人口那个)
龙狗毒暴:指天上是飞龙,地面是小狗和毒暴虫的兵种组合
神族p
pylon(不知到是不是这么拼了):神族水晶塔
porb(同上):神族农民
4bg:开局最快速度研发折跃门同时造4兵营进行rush的一波打法
xx兵:即zelot,狂战士(不知到国服怎么翻的)
烧饼:哨兵
光炮rush:又称bc,在你家里造光子加农炮的ws打法
叮当:观察者(机械制造所里最便宜的那个)
dk:又称影刀,黑暗圣堂武士
电兵:高阶圣堂武士
电:电兵的技能……
白球:执政官
其他的
裸双,开局后不造出兵建筑,攒够400(虫族300)直接开2矿
偷矿:把自己的分矿开在地图上空余的出生点位或其他隐蔽的位置,而不是放在近处用兵力防守
空投:字面的意思,人族用医疗运输挺,虫族用王虫,神族用相位棱镜绕开正面把兵投倒矿区