城市规划专业,非211,本科成绩平均绩点3.5以上,雅思还没考,6.5应该不是问题,推荐下留学学校!

留学读研还想学城市规划或者相关专业,心里价位希望读完尽量不超25万,家里最多可以给30万,其他钱爸妈要买房,我也不好意思用!请大家推荐点学校吧!希望最好有一年或者一年半的... 留学读研还想学城市规划或者相关专业,心里价位希望读完尽量不超25万,家里最多可以给30万,其他钱爸妈要买房,我也不好意思用!请大家推荐点学校吧!希望最好有一年或者一年半的,性价比好一点的,我是女生! 展开
易之为道
根据你的情况,最适合的就是英国的规划学校了,剑桥、卡迪夫、谢菲尔德、UCL(这个费用在30w左右)等等的规划都不错,再往下一点的比如利物浦、曼彻斯特等也是可以的。以上都是只考虑了你的费用、时间条件。如果考虑你的成绩等,去掉第一个剑桥就可以了。不是说剑桥你没希望,而是与其他985、211学校毕业生相比,你的学校吃亏了一点。绩点3.5是四分制的吗?那还可以,不过要想竞争剑桥,需要更好,同时要有其他学术上的优点要在PS中体现。雅思还没考的话建议先去考,不要说6.5没问题,考出来才算数,很多人都是考前觉得6.5没问题,考之后发现没考到的(这里不是打击你,只是分享一个事实)。另外,剑桥的话要至少7,而且单科都是7. 其他学校一般在6.5,可能ucl要总分7。

其他国家的学校我觉得要么时间要2年,要么就是一些比较冷门的地方(如北欧),不建议你去,除非你是新跑去移民,否则回来的recognition比较低。还有可以考虑类似荷兰、香港和新加坡,费用低,可以找到一些1年的授课硕士,国内认可度也不错,而且后两者离家也比较近。

希望对你有所帮助,另外如果需要雅思写作方面的批改,可以去我的淘宝“易道留学咨询”逛逛。
追问
我想问一下,英国硕士申请和新西兰一样可以先申请在补雅思成绩吗?还有,是不是利物浦的话读研的总花费会比剑桥、谢菲尔德要便宜点?我同学去了谢菲尔德,去之前和我说25够了,结果去了后用掉的远远不止,都30万多了!
追答
英国的硕士的申请都是分成两段的,第一段是拿conditional offer,即也有条件录取,其中会写明对你的专业和雅思的要求,然后当你完成4年本科(规划5年)的所有课程并且毕业后,将你的完整成绩单、毕业学位证、和满足条件的雅思成绩寄给学校换取unconditional offer。所以,理论上来说,即使你在申请的时候没有交雅思成绩,也是可以拿到conditional offer的。所以回答你的问题,英国硕士是可以补雅思成绩的,但是申请阶段最好有一个至少接近最低标准的雅思成绩,比如要求7分,至少交出来的成绩要6-6.5。
有关费用问题,利物浦的规划差不多是1w1胖子,谢菲尔德大概是1w2多点,两个城市生活费用差不太多,排除你同学乱花钱的情况,谢菲尔德和利物浦的区别在于专业的性质,shef比较偏景观方向,花费会多一点,liv偏政策一点,相对花费肯定少一点啦。另外,如果你在1年期间多去欧洲玩几次,费用肯定也会上去。一般情况下,正常学费+生活费+假期在英国或者欧洲短期玩一玩之类的,25w-30w差不多了,我当时在英国有一年只在英国带着,但是有回国几趟,撑死了好像也就25w。英国的学校除了伦敦费用其实应该都差不太多。
匿名用户
绩点3.5,大概在85分左右。G5的话几率不大,至少要90+。这个成绩可以申请格拉斯哥、杜伦、伯明翰、南安、利兹这个档次的学校。
宁波中青留学
如果你是想去学一年制或者一年半的,你可以看看英国,荷兰,香港这些国家。
追问
香港和荷兰是不是对于本科是否211很看重啊?
追答
荷兰会比较注意看重211的背景,非211的学生可能学校会给你多配一些课程。但如果你申请与本专业一致的研究生,还是很有希望的。
香港的学校没有明确说明只招收211的学生。
北欧留学专家
瑞典查尔姆斯理工大学、于默奥大学、皇家理工学院、布莱京理工学院都有类似 专业。
学费一年12万人民币,生活费5万人民币左右。
重要的是你自己去了之后可以打工,平时如果学习忙没时间的话,寒暑假一共三个月打工不限时间,完全可以挣到多于下一年的生活费的收入。因此你目前的预算是足够了的。
追问
请问瑞典规划一般读几年的?