90后小时候看过的电视剧有什么?

是小学到初中期间的... 是小学到初中期间的 展开
请叫我星星粉
  1. 《永不瞑目》——1998:电视剧《永不瞑目》改编自海岩创作的同名小说,于1998年拍摄,由赵宝刚执导,陆毅等主演。女刑警欧庆春已牺牲的未婚夫的眼角膜被捐给了阳光帅气的小伙子肖童。肖童与欧庆春结识后爱上了欧庆春。富家女欧阳兰兰在被肖童救了一命后疯狂地爱上了肖童,但被肖童拒绝。肖童为了欧庆春,主动要求充当警方内线,打入贩毒集团。历经曲折和磨难,最终配合警方将欧阳天贩毒团伙一网打尽。

  2. 《鹿鼎记》——1998:《鹿鼎记》是香港TVB出品的45集古装武侠电视连续剧。该剧改编自金庸同名武侠小说,由李添胜导演,陈静仪编剧,陈小春、马浚伟、梁小冰、陈少霞、刘玉翠等主演。该剧以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝的传奇经历的故事。《鹿鼎记》于1998年6月1日在香港TVB首播。

  3. 《绝代双骄》——1999:大型电视连续剧《绝代双骄》是根据著名武侠小说家古龙的小说改编而成。由导演李国立进行执导,苏有朋、林志颖、陈德容、李绮红、于莉、李立群、郑嘉颖等联合演出。该片讲述年轻时燕南天为追求侠义和武功毅然割舍了对邀月的感情,伤情的邀月对他由爱生恨,创建移花宫用以报复燕南天。江枫是燕南天的结拜兄弟,他与移花宫宫女月奴相爱。两人的恋情被江琴告知邀月,邀月大开杀戒将一双恋人杀死,并将他们的一对孪生骨肉作为自己他日报复燕南天的工具,其方法就是教二人二十年后互相残杀。

  4. 《少年包青天》——2000:《少年包青天》是根据古典著作《三侠五义》改编的古装连续剧,由胡明凯、曽谨联合执导,演员周杰,任泉,释小龙,李冰冰,刘怡君领衔主演。剧集主要讲述了少年时期的包拯的破案事迹及爱情故事,于2000年首播。

  5. 《流星花园》——2001:《流星花园》,改编于神尾叶子的漫画原著《花样男子》(又译为《流星花园》),由男子团体F4、徐熙媛等主演。2001年4月21日播出,以平均收视6.99刷新台湾电视剧收视记录,并保持到2006年。故事开始于一所超级白金学院,它是四大家族为培养优秀后代而创立的,身为四大家族之后的F4在学校里的地位便可想得知。杉菜,一介平凡女子,带着父母要她飞上枝头变凤凰的梦想来到这里,好友李真不小心恼怒了F4为首的道明寺,引发杉菜为友情出头,从此展开了她与F4之间的爱恨情仇。

6.《蓝色生死恋》——2000:2000年韩剧,系列电视剧《蓝色生死恋》之《秋天童话》第一部,由宋慧乔、宋承宪、元斌、韩彩英主演,尹锡湖执导。几位主角间错位的命运,纠葛的感情,奠定了整部剧的悲情基调,可说是早期韩剧的代表作。

7.《李卫当官》——2002:《李卫当官》是由海南电视台和海南海风影视公司了出品,郑军执导,徐峥、陈好、唐国强、杜志国、徐敏、焦晃、李倩、王绘春等联袂主演的古装喜剧。该剧以雍正当政前后为时代背景,讲述了出身卑微的李卫在红颜知己岳思盈的帮助下,运用小人物的机智博得雍正宠爱,一路巧斗各级贪官污吏,最后当上两江总督的经过。

8.《金粉世家》——2003:《金粉世家》是由张恨水同名小说改编,李大为执导,陈坤、董洁、刘亦菲主演的民国爱情剧。2003年3月20日在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档全国首播。该剧讲述了二十世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。

匿名用户
萧十一郎、连城诀、碧血剑、少年王、陆小凤系列、天龙八部、雪山飞狐、射雕英雄传、神雕侠侣、云海玉弓缘、笑傲江湖、侠客行、倚天屠龙记、神探狄人杰、天下第一、小李飞刀、人龙传说、东游记、西游记、西游记后传、情深深雨蒙蒙、风云、风云争霸、上海滩、南北少林、状王宋世杰
实在记不起了。望采纳,谢谢!
匿名用户
还珠格格- -
匿名用户
还珠格格 玻璃鞋 新娘18岁 兄妹契约 微笑百事达 宫 包青天 女王的教室 tvb的剧 达子的春天 豪杰春香 一下子记不了那么多