excel中查找a列中包含b列的字段,并在c列中显示b列字段

a列中是单位名称,b列中是地区名称,我想查询a列中的内容是否含有b列中地区信息,如果有,在c列中显示地区信息,请用公式解决... a列中是单位名称,b列中是地区名称,我想查询a列中的内容是否含有b列中地区信息,如果有,在c列中显示地区信息,请用公式解决 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

C2输入

=INDEX(B:B,MIN(IF(ISNUMBER(FIND($B$2:$B$9,A2)),ROW($2:$9),100)))&""

先按住 CTRL+SHIFT,最后按回车键

公式下拉

四面生风
在C2输入以下数组公式(最后按组合键CTRL+SHIFT+ENTER完成输入):
=INDEX(B:B,MIN(IF(ISERR(FIND(B$2:B$1000,A2)),"",ROW(B$2:B$1000))))
mingyuan2002
其实你这样做很麻烦,你把单位这列分列一下,分裂出XXXX市这样,其余的删掉,然后用VLOOKup函数去匹配,否则按照你题目中的说法很不好实现,变通着做吧!
追问
你把单位这列分列一下,请问怎么分裂呢